嘉義 中埔鄉的社口村,有一座原以紀念吳鳳而闢成的美麗花園,園內造景古色古香,

既有閩南式景觀花園,其閩南宮闕式建築更加令人讚賞。



 



「中華民俗村」,是阿里山公路上的主題樂園。園區前身是吳鳳紀念公園,後

來重新規劃為主題遊樂區。內容包羅萬象,豐富萬千,精心規劃有﹕一、泰國紅頂藝人室內表演廳。

二、海盜船表演廣場。三、水上舞台表演場。四、阿里山哇莎米館。五、吳鳳傳說蠟像館。

六、古代慶豐老街場景。七、世界最長100公尺玉屏風館。八、民俗博物館。九、閩南古厝區。

十、六星級RV花園住宿區等。十大主題區佔地約10多公頃,旁邊緊鄰三級古蹟吳鳳廟,在中南部算是一中大型遊樂區。"

資料來源:http://www.cfcv.com.tw/history.htm

 

 

一進園首先就能看見這祈願架,

上面貼滿了各式各樣祈求的心願,

往左前進,月下老人廟就出現眼前了。

 

 月下老人,是讓有情人終成眷屬的「有情神」,來此誠心祈求祝福,

相信一定會有段美好姻緣滴!^^

 園區秀麗的景觀,不斷呈現眼前,忍不住趨步穿堂走小徑繼續尋幽探訪。



 





瞧瞧這水榭花台,亭園樓閣,小橋流水…這景色如畫宛如走入古代時光,

浪漫詩情實在讓人無法不屏息驚嘆哪!





前方建築為水上舞台,表演的節目是"非洲部落黑金剛特技秀",







 花園裡處處皆美景,

隨手一拍都能拍出令人滿意的漂亮相片,

中華民俗村裡有多樣化的表演項目,包括紅頂藝人的星光歌舞秀,

海盜船飛車秀…不會讓人覺得無聊的。不過,若您不想看秀,

我就是其中之一…呵呵…倒是可以盡興的遊園一番,

肯定會讓您享受一段彷彿時光倒流回到從前的難忘之旅。

 

創作者介紹
創作者 gracejian 的頭像
gracejian

秋日小語 光影下的獨白

gracejian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PAUL
  • 您好~我是中華民俗村呂經理,看到您的相片拍的很棒!!取景和攝影技巧超讚!!謝謝您的推薦!!
  • 您好呂經理,
    很開心看到您的留言,
    若寫文中有不妥之處還懇請見諒喔!謝謝您的來訪及回應吼!謝謝!^0^

    gracejian 於 1970/01/01 08:00 回覆